3000 год. Эра новой жизни на Земле.
Долгие годы между людьми стёрли их с лица Земли одной единственной смертью, атомной бомбой, но эта смерть дала начало новой жизни. По земле начали вышагивать новые существа, драконы, которые были ростом чуть выше человека. Драконы разделились на три клана: День, Ночь, Сумрак. Все  три клана враждовали между собой, пытаясь захватить власть над миром...
Но власть не имеет места в разваливающемся мире. К сожалению, это не все понимают. За долгие годы, пока существа развивались в драконов, земля начала трескаться и изрядные её куски вылетают в космос. Близок момент, когда и сама она развалится на две большие половины и атмосфера перестанет существовать..... Ситуацию осложняют и другие чудища, также развившиеся в результате ядерной войны, мутанты, другие племена, не похожие на драконов и враждебные им.
Спасение для них было и есть у них под носами. у них имеется по части Единого. Будучи раздельно, эти части только причиняют боль планете, но объединившись планета пойдёт на выздоровление и мир, переданы от жестоких, коварных, обезьяноподобных людей, полуразрушенный и погибающий, возродится вновь, как было раньше. И жизнь на планете Земля получит второй шанс... Если бы не вековая вражда племён.
Впрочем, не только вековая вражда племён может помешать спасению мира. Всё дело в том, что об этом свитке есть немало легенд, но вместе они дают полное описание его чудесных свойств - он даёт невиданую силу и власть держателю свитка. Злые языки поговаривают, что только на этих свитках и держится власть вождей.