Эра Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эра Драконов » Руины » Руины


Руины

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Остатки разрушенного города, когда то бывшего крупным мегополисом. Сейчас здесь разрушенные здания и полное запущение. Растения разрослись прямо в домах, пробили асфальтированные улицы.

0

2

Непонятно, что могло привлечь феникса в таких городах, но продя между обрушеными зданиями, и наблюдая, как асфальт нагревается под лапами, приходили мысли о том, что могло здесь быть, какие существа могли жить в этих обрушеных пещерах, и чёрное ночное небо, застилая звёзды, придавало несколько угрожающий оттенок почерневшим от времени и сажи руинам. Как долго здесь жили другие существа? И отчего вдруг все они покинули свои жилища? не иза того ли что здесь часто бродят мутанты и едят всё что попадается на глаза, даже друг друга? Странно... Ведь не природой построен эти дома. Наоборот, если они разрушены, значит они были всёже построены против природы.... Кто же тогда шёл против природы? И вернутся ли они когданибудь ещё сюда? Было много вопросов, много тайн за собой храили руины, и в этот раз дождя не обещалось.

0

3

Игхраэль бежала. Бежала уже не знает сколько часов. Она знала, что земли "дневных" где то недалеко.
"Надо, надо добраться..."
Было уже темно и останавливаться было просто безумием. Так девушка и бежала...Вперед и вперед.Несмотря на быстрый темп, ее шагов практически не было слышно. Была уже глубокая ночь, когда силы начали покидать ее.
"Лишь бы все обошлось"
Игхраэль была наслышана о местной фауне, да и флоре, и ей не очень то хотелось с ней столкнуться. Она остановилась. Дыхание было сбито и драконид дышала тяжело и глубоко. Она присела на первый попавшийся камень, посох поставила между ног и использовала его как опору. Когда сердце перестало бешено колотиться, а дышать стало легче, она осмотрелась. То, что открылось ее глазам, поражало. Это были руины. Руины древнего города. Повсюду были видны глухие коробки не особо высоких зданий, глядевших на нее провалами оконо, а за ними виднелись обгорелые и полуразрушившееся скелеты небоскребов. Зрелище поражало. Сколько же жизней было погребено здесь? Сколько судеб, надежд и мечтаний оборвались тут? И тут что-то отвлекло Игхраэль от созерцания вида мертвого города. Где то впереди развалины освещало яркое пламя. И это был явно не костер, так как дома и близ лежащие окрестности от источника были видны, как днем.
"Черт, только этого не хватало"
Игхраэль встала с камня, затравленно прижала уши и оскалилась. Посох она крепко сжимала в руке. Она не хотела попастся на ужин кому нибудь и поэтому она приняла решение бежать. Опять бежать. Но ведь где то здесь должны быть земли клана. На выяснение все равно не было времени и Игхраэль побежала. Она бесшумно продвигалась по мостовой, а может и по некогда оживленной магистрали, как вдруг асфальт под ней затрещал и провалился. Все, что успела сделать драконид, это зацепиться левой рукой за край ямы. Ценой пары сломанных когтей, она таки сумела замедлить падение и удержаться в полуподвешенном состоянии.
"Гррр, ну что за день такой?!!"
Главное сейчас было не привлечь внимания неведомого существа и как можно быстрее выбраться. Особенно выбраться. Ведь наверняка шум ломающейся мостовой достиг слуха существа. Поэтому надо выбираться. Очень быстро выбираться. Игхраэль попыталась подтянутся. Безрезультатно. Она опять попыталась хотя бы закрепится второй рукой или зацепится посохом, но она лишь еще ниже съехала по изъеденному кислотными дождями асфальту. А под ней была пропасть, точнее еще одна магистраль. Когда то здесь была сложная развязка дорог и часть дорог были построены над другими, дабы разгрузить движение. Теперь же они служили ловушкой, а возможно и могилой Игхраэль.

0

4

Рео продолжал прогуливаться по асфальту, заворачивая п ереулки, откапывая некоторые груды камней, надеясь найти там хоть какиенибудь ответы, но не оставалось даже скелетов - всё растащили мутанты. Они, бодобно чёрным воронам, до сих пор сидят в домах и смотрят вниз, на феникса, который так свободно прогуливается по развалинам. Шум, подобный падающим камням, раздался гдето со стороны хвоста, и Рео оглянулся. Это могли быть мутанты. но он не увидел ничего, кроме ямы, которой небыло раньше. Веер дул с его стороны, потому учуяь по запоху, мутант это или нет, не удавалось. однако сами существа, прячущиеся в тени. будто приободрились и сорвались с места к той яме. Но приближение феникса заставило их убежать обратно или взлететь в воздух и вскружить. Феникс, подойдя к яме, обнаружил там существо, похожее на дракона, которое отчаянно держится за края ямы. Неважнл, друг или враг, но Рео решил помочь дракону твыбраться из ямы и дал свою лапу, приготовившись тянуть.
- Хватайся, я помогу.
Единственное, что могло помешать - это огонь, но рео постарался сделать его как менее обжигающим, чтобы можно было взяться.

0

5

-Агхррр....
Игхраэль отчаянно пыталась удержаться. Сил практически не было, их отнял многочасовой бег. Упасть никак было нельзя. Мост, на котором висела драконид, слишком низко нависал над нижней трассой. Если упасть, то она не успеет расправить крылья и спланировать. Нет, расправить, конечно, хватит, но в следующее мгновение ее протащит и размажет по шоссе. Поэтому надо было выбираться через верх. Посох тянул вниз, но драконид не хотела его отпускать. Это было все, что у нее есть. И тем более он обладал приличной магической силой. Но  не той, которая могла бы ей сейчас помочь. Игхраэль отчаянно пыталась подтянуться. Но ничего не выходило. Сделав последний, отчаянный, рывок она зацепилась за полувисящий обломок асфальта второй рукой, в которой продолжала держать посох. Но на это ушли последние силы.
"Ну чтож, Мать-Земля, я увижусь , похоже, раньше, чем предполагала..."
С этими мыслями драконид уже собралась умирать. Как вдруг, со стороны возможного центра города приближалось пятно света. Это, наверно, было то самое существо, которое заставило ее убегать.
"Вот ведь гадство! Ирония судьбы прям! Хотела убежать от этой гадости, дабы не стать ее ужином - провалилась. Собралась спокойно умирать - и таки я стану ужином. Да, Мать-Земля, похоже мне еще не скоро придется воссоединиться с тобой. По крайней мере, не в таком виде..."
А пятно все приближалось и увеличивалось в размере. Перед Игхраэль предстал еще один вид шуток природы, то бишь феникс. По крайней мере, вроде они так называются, правда, немного странный. Какой-то драконоподобный. Но ситуации это не умаляло.
"Ну все, сейчас меня сожрут и не подавится ведь!"
"Феникс" приблизился к провалу в мостовой и наклонился, протягивая лапу.
"Ага,счаз!!! Ты меня вытянешь и сожрешь!!! Мутант!!!"
Но "мутант" оказался еще и говорящим.
- Хватайся, я помогу.
Игхраэль долго, на столько, сколько позволяла ситуация, подумала и заорала:
-Твою мааать!!!!!
И рука с посохом соскользнула. Проехав на когтях практически до конца висящего обломка, Игхраэль таки удержалась.Немного замедлив раскачивание собственного тела, она опять заорала.
-Ага!Щаз! Мутант долбаный!Чтобы ты меня достал и сожрал?!! Да я лучше тут повишууу!!!!!
И осталась висеть.

Отредактировано Игхраэль (2010-07-26 12:40:48)

0

6

Такой реакции он несколько неожидал, однако ситуация обострялась с каждым мгновением. Сейчас её удерживает совсем хрупкий шанс на выживание, и определённо, сама она выбраться никак не могла, поскольку иначе бы давно уже выбралась. Кроме того, она ещё и съехала дальше вниз  лапой до неё уже было неждотянуться. Без магии тут никак не обойтись, хотя Рео и использовал её только в случае необходимости. Сейчас и была та самая необходимость. несмотря на её полное несогласие с тем, чтобы Рео её спас, а по голосу и виду это была именно она, он потёр две лапы и из них сползала вниз верёвка, сплетёная из света. Он тёр лапы, покуда верёвка не спустилась ниже её хвоста, после он обмотал её вокруг своей лапы и одним движением заставил верёвку дёрнуться так чтобы она обмоталась за пояс драконочки.
- Моя мать была фениксом. Мир и так жесток, а с ещё одной смертью лучше не станет. - объяснился дракон-феникс и потянул верёвку, а вместе с ней и драконидочку на поверхность.

0

7

Игхраэль продолжала "мирно" висеть, а лапа из провала убралась.
"Неужели решил таки, что я не самая лучшая пища??? Мать-Земля, ты таки великая шутница!"
Сверху послышался голос монстра, а именно к разряду монстров драконид сейчас причисляла пришельца.
- Моя мать была фениксом. Мир и так жесток, а с ещё одной смертью лучше не станет.
Услышав это, Игхраэль чуть не ослабила хватку от изумления?
"Чего???Какой то мне сентиментальный мутант попался. И я таки угадала, что это феникс!!!"
Не успела она додумать эту мысль, как сверху просунулось что то светящееся и тонкое.
"Веревка? Хм..А из чего она.(прищурилась)Мать моя Земля! Свет!Хм...Так он из клаааа..."
Не успела Игхраэль додумать мысль, как веревка бесцеремонно обвила ее. И резко потянула на верх. С жутким воплем/визгом/криком (нужное подчеркнуть) и матюками драконид, конечно же вместе с посохом, плюхнулась на мост. Приземлилась, кстати, на пятую точку. Она сидела и раскачивалась, обхватив голову руками, таки не выпуская посох из правой руки, и сопровождая действие негромким бормотанием, сквозь которое можно было расслышать матюки. И так довольно долго.

Отредактировано Игхраэль (2010-07-26 13:03:49)

0

8

Вытащив её, Рео тоже сел на птую точку и немного отдышался. Всёже вытаскивать когото из ямы - труд не лёгкий. Верёвка сразу исчезла, как только Игрхаэль оказалась на земле, и явно тоже пыталась прийти в себя от произошедшего. тем более, как она изрыгала ругательства, что она вполне могла или и убить какогонибудь мутанта. Отдышавшись, феникс решил таки представиться.
- ...а отец мой был мутантом. - улыбнувшись незнакомке, добавил Рео, - Я Рео, вождь клана Света.
Ветер несколько усилился, сильнее колебля языки пламени по всему телу, но этот ветер не предвещал ничего хорошего. Какойто мутант сверху пронзительно закричал  и часть кудато улетели. Не к добру это.....

0

9

Драконид так и продолжала сидеть. В это время ее "спаситель" явно не собирался ею ужинать и просто сел рядом. Он, похоже, тоже приходил в себя. Игхраэль убрала руки от головы и перестала раскачиваться. Мысли приходили в норму, после такого сотрясения и стресса. А феникс продолжил.
- ...а отец мой был мутантом. - улыбнувшись, сказал "феникс"(?), - Я Рео, вождь клана Света.
"Опа! Мать-Земля! И опять я убедилась, что ты - великая шутница! Пора делать коронной фразой - ирония судьбы!"
Отдышавшись и, наконец, придя в себя, Игхраэль ответила.
-Оччень приятно. А я Игхраэль - шаман, эмм, уже ничего.
Драконид слегка погрустнела, вспомнив, о недавних событиях. О кровавой расправе с племенем. Недолго помолчав, она очнулась и продолжила, и ничего не выдавало, недавней грусти.
-А! Кстати! А я таки вас ищу!

Отредактировано Игхраэль (2010-07-26 13:25:08)

0

10

Вокруг с чегото стала нарастать тишина. Никто не кричал и не гаркал, а только сели поотдаль, где их не могли достать лапами и где побольше тени, откуда только виднелись их влюорисцентные глаза. И все они уже взглядом раздирали парочку на части. рео, дабы их пришугнуть слегка, создал в лапе сияющую сферу и покатил её в сторону мутантов. Те, естественно, стали расходиться в стороны.
- Зажмурься. - сказал Рео перед тем как взорвать её, и сильная вспышка света, сравнимая с яркостью трёх молний, озарила на мгновение местность ладеко вокруг, отчего эти существа сразу разбежались в разные стороны, и многие изза того что ослепли ненадолго, врезались в стены и столбы. Шаман - это хорошо. Интересно только почему меня ищут?
- Почему?

0

11

Так и не дождавшись ответной реплики Игхраэль нахмурилась, а потом заметила, что ее собеседник чем то обеспокоен. Драконид тоже огляделась. И впрямь. Обстановочка была жутенькая. Потом Рео сделал какие то странные магические манипуляции и появилась сияющая сфера.
- Зажмурься.

Игхраэли не особо хотелось на практике узнать для чего, собственно этот шарик, и зажмурилась. Даже сквозь закрытые веки она почувствовала яркий свет. Потом, когда свет погас, она открыла глаза и начала их усиленно тереть, так как ничего не было видно. Но зрение быстро привыкало обратно к темноте да еще в это время девушку спросили.
- Почему?
"Всмысле?"
-Что - почему? - не поняла вначале Игхраэль. - Аааа... тьфу. Почему ищу? Все очень просто.
Игхраэль села поудобнее, положив перед собой посох.
-Ну, для начала я вам расскажу длинную и печальную историю своего племени, беспощадно уничтоженного черт знает кем. Надеюсь, нам никто больше не помешает? А то меня очень не привлекает возможность стать чьим то ужином.
И драконид поведала грустную судьбу своего племени, долго кочевавшем по радиоактивным пустыням и зверски убиенном.
-А здесь я за тем, что хочу помочь установить, как говорила старая шаманка, мировую гармонию. То бишь, записаться в ваш клан. Надеюсь, мои мотивы ясны?

0

12

Она сказала, что всё очень просто, но эта фраза успела забыться к концу рассказа. Всё казалось немного сложновато, но суть оставалась одна - несчастное прошлое. Правда, от этого возник один вопрос. Значит. от этого она так боится мутантов и подозревает почти каждого в том что тот хочет её съесть?
- Совершенно ясны. Хорошо, я принимаю тебя на должность Шамана. У нас какрас с шаманами дефицит полнейший. Приходится самому все обряды проводить. - улыбнулся ей ещё раз феникс.

0

13

Закончив рассказ, Игхраель потянулась, разминая затекшие ноги, руки и спину. Рассказ, не смотря на ее ожидания, оказался длиннее. Теперь, когда она закончила повествования и объяснила свои мотивы, драконид ожидала реакции. Похоже, ее собеседник задумался. Пока он обдумывал услышанное, Игхраэль непроизвольно начало клонить в сон. Она провела в пути весь день, после такого она должна бы свалиться мертвецким сном. Но неожиданное падение и висение над пропастью внесли свою лепту. Девушка пару раз зевнула во всю ширину своей пасти, даже не задумываясь о нормах приличия. Когда ее собеседник соизволил ответить, Ихграель уже клевала носом, а глаза были полузакрыты.
- Совершенно ясны. Хорошо, я принимаю тебя на должность Шамана.
Эта новость ошарашила ее. Вот так вот, ни с того ни с сего, совершенно незнакомого "человека" да на руководящую должность!!!
"Отец-Небо, и ты шутник? Спасибо!"
-Да?!!-Воскликнула Игхраэль. Голос ее получился не совсем такой как она ожидала - более хриплый и вялый, но удивления и радости в нем было не скрыть.
-Ураа!!!
И , не смотря на усталость, драконид вскочила и начала..прыгать?. А точнее, проявлять радость так, как было принято на ее "родине".

0

14

Рео всёже надеялся, что не ошибся в ней, поскольку так рискуя можно и напороться.Потому он всёже будет присматривать за ней, присматриваться, и убеждаться правильно он сделал или нет. Опыт подсказывал, что так не стоило делать сразу, а постепенно, но сказаного не воротишь. Всё увидим, и в случае чего, примем меры. А пока пускай так будет. рео улыбнулся радостной шаманке. Он хотел ей чтото сказать, но вдруг осёкся, глядя на небо. Он видел по температурной разнице, что высоко в небе движется чтото огромное, но при этом движущееся сразу везде. Похоже, это летела большая стая мутантов, и это не стоило бы так оставлять. Гости наверняка останутся здесь и возникнет перенаселение, потому необходимо их всех разогнать, чтоб не возникло подобных проблем. И эта стая стала видна уже изза облаков....
- Боевой магией владеешь? Сюда летят мутанты большой стаей, видно, из других городов. Их нельзя тут оставлять, иначе они дальше будут покушаться на клан. Я тебе тоже помогу. начинай.

0

15

Игхраэль перестала скакать и принюхалась. Что то изменилось. Какой-то шум.
- Боевой магией владеешь? Сюда летят мутанты большой стаей, видно, из других городов. Их нельзя тут оставлять, иначе они дальше будут покушаться на клан. Я тебе тоже помогу. начинай.
И драконид увидела. Вдалеке, на уровне горизонта маячила черная туча. Игхраэль не могла понять, сколько же их там...
-Слушайте, Рео. Я конечно шаман, но не боевой маг. Я больше по предсказательной части, ну, или там травку какую нибудь заколдованную найти, отварчик сварить...
Но отступать было некуда, поэтому Игхраэль начала. Она встала, взяв в правую руку посох, и вытянулась по струнке. Закрыв глаза, она начала медленно раскачиваться по кругу, что-то очень тихо и невнятно мыча...Так она стояла около минуты, но ей этот отрезок времени показался веком. Она резко вздернула руки вверх и открыла глаза. Из них (глаз) бил свет. Игхраэль расставила широко руки, слегка присев прокрутилась на одной ноге и сделала несколько ,ведомых только ей, пассов посохом. После этого, из него вырвался луч света. Луч был направлен точно в центр "тучи". Оттуда раздались душераздирающие вопли. Луч из посоха ослаб, оставшись лишь слабым мерцанием вокруг верха посоха, но глаза драконида продолжали излучать яркое сияние.

0

16

Рео не без удивления наблюдал за её действиями, как она атакует стаю. Туча сначала поредела от центра, поскольку уцелевшие разлетелись подальше оттуда, но после ряды снова сомкнулись а мутанты продолжили свой путь. По крайней мере сейчас они уже имели точное направление, их разозлили действия Игхраэль и они пошли ровно на неё всей эскадрой.
- Ладно, верю.
У Зуба был всётаки свой способ. Пускай он и болезненый, но того стоит. Особенно в данной ситуации. Рео выдрал чешуйку со своей спины (не страшно, отрастёт) и зажал её между пальцами передней лапы, выставив её перед мордойю Чешуйка продолжала полыхать, а пока Рео шептал заклинание она полыхала ещё сильнее, и в один момент её изнутри разразил свет и снова погас. Только тогда феникс как мог запустил чешуйку в сторону стаи, хотя он и далеко не попал но она сама взяла курс на первого, и врезалась внутрь мутанта. Свет разорвал его изнутри, а в стороны под углом 120 градусов от плоскости под которым врезалась чешуйка, полетели две половинки чешуйки, которые врезались в двух других и произошло тоже самое. В итоге стая сократилась как минимум на 2/3 от того что их разрывали изнутри осколки одной чешуйки, но при столкновенииосколки взрывались, к сожалению, не сильно, это всётаки не целая чешуйка, и те что не попадали кудато улетали, затухали и падали.
- Хорошее заклинание. Поесть не хочешь? - отдышавшись сказал Рео (каждый раз на разрыв чешуи он произносил одно и тоже слово из заклинания) и стал наблюдать за тем, как заметно поредевшие ряды мутантов пытались чтото понять, боялись друг друга и в итоге большинство разлетелись кто куда. Да и предложение было не спроста, после такого разрыва на земле, пускай и в далеке, было много обгорелого, практически поджареного мяса.

+1

17

- Хорошее заклинание. Поесть не хочешь?
Игхраэль глянула на груды обгорелого мяса, оставшегося от мутантов. Ее затошнило. Запах обгорелой плоти разъедал ноздри.
-Нет, я пожалуй, откажусь.
Игхраэль провела в воздухе посохом, чертя в нем известные только ей фигуры. Потом выкрикнула заклинание и свет с посоха ушел. А глаза продолжали светиться еще примерно минуты две, пока не погасли и не стали опять синими.

0


Вы здесь » Эра Драконов » Руины » Руины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC