Эра Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эра Драконов » Горы » Озеро


Озеро

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://allday.ru/uploads/posts/2009-04/1239228067_kuda3-sinevir_60.jpg

0

2

--->>> Вход в игру

Наконец, глаза драконыша привыкли ко свету, и, постепенно, серебристо-белый их открывал. Радужно-голубой зрачок резко сузился, на мгновение даже стало больно от этого, но детёныш не стал закрываться лапкой. Он вытянул шею, поднял голову и медленно осмотрелся вокруг. Перед ним простиралась удивительная местность: огромные, величественные горы со всех сторон вздымались далеко в небо, так что некоторые их вершины была скрыты облаками, а иные покрывали белые снеговые шапки... Такого же цвета, что и чешуя драконыша, которая была на его лапах. Детёныш даже сравнил эти два цвета и был весьма удивлён, найдя в них сходство.
В центре этих непоколебимых горных вершин находилось замёрзшее озеро - чистое, прозрачное, ровное. Оно даже чем-то манило к себе драконыша, звало к себе, тянуло... А его замёрзшую гладь освещала луна - единственный источник света, казавшийся сначала столь ослепительным. Но на самом деле он теперь представил её лишь как небольшой тусклый диск, который только слегка всё освещал вокруг...
Серебристо-белый медленно и осторожно встал на свои трясущееся и ещё не окрепшие лапки и стал медленно подходить к замёрзшему озеру. Его явно что-то привлекало в нём, ведь драконыш всё это время не сводил с него глаза...
Дойдя до того места, где начиналась кромка льда, детёныш остановился, опустил голову и стал в неё вглядываться, где сквозь неё виднелось песчаное и каменистое дно. Оно було тёмным, спокойным, туда не проникал свет, и поэтому драконыш там больше ничего не мог разглядеть.
Серебристо-белый так и остался стоять на берегу озера, не замечая ничего и никого вокруг. Даже холод теперь казался лишь приятной и живительной прохладой. Хотя детёныш и не знал, с чем связано то, что никакого замерзания или оледенения конечностей он не чувствовал, и поэтому оно ему не мешало.
Глядя на гладкую, но абсолютно пустую кромку льда, серебристо-белый почувствовал, как 1000 ледяных игл пронзают его сердце. Детёныш понял, что он здесь одинок и нет того, кто бы подарил ему теплоту, приютил и взял бы под своё крыло, дал поесть в случае голода.. Нет, его не было рядом...
- Один... - только и подумал он с большой грустью на сердце...

Отредактировано Феерон (2010-07-25 23:56:25)

0

3

Темная ночь спустилась на Землю. Лишь луна в небе освещала путь ночным странникам.  Два дракона летели высоко в небе и как раз сейчас подлетали к горному озеру, где они видели яркую вспышку света. Один из драконов был черным как ночь, как пепелище после пожара, как сама тьма… Имя ему было Эндельбен. Второй был белым как снег, как яркий дневной свет… Его звали Изенклай. Они были неразлучными друзьями и считали себя братьями. А может, так оно и было? Плавно описав круг над озером, драконы изящно приземлились на его берег, как раз в том месте, где по их расчетам и была вспышка. На берегу они увидели маленького серебристо-белого дракончика, который стоял и одиноко смотрел на водную гладь замерзшего  озера. Рядом валялись скорлупки от яйца. Сомнений быть не могло. Вспышку света породило яйцо. Подойдя к дракончику, Эндельбен и Изенклай остановились. Переглянувшись, друзья снова перевели взгляд на малыша.
- Какой хорошенький и совсем один… Где же его родители? – риторически спросил Изенклай, зная, что все равно никто ему не ответит.
- Смотри, он твоей стихии, - заметил Эндельбен, видя, как дракончик стоит на льду,  и его это ни сколько не беспокоит.
Изенклай аккуратно поднял малыша на руки, нежно прижав к себе.
- И как только его сюда занесло?
- Понятий не имею… - Эндельбен наблюдал за действиями друга. Ему и самому хотелось подержать дракошку на руках.

0

4

Дракончик всё ещё стоял на гладкой кромке льда, не двигаясь и не сводя с замёрзшего озера глаз, когда сюда прибыли два незнакомых ему дракона. Себребристо-белый их не замечал вообще, но ровно до тех пор, пока они не подошли к нему. Но не успел детёныш даже и лапку сдвинуть с места, как был тут же подхвачен чьи-ми то лапами и прижат какому-то телу.
Драконыш пискнул от неожиданности и хотел было уже вырваться из этих цепких лап, как он увидел Изенклая. Нет, сказать, что серебристо-белый испугался незнакомца - было бы ошибкой, ведь его глаза больше говорили о том, что детёныш заинтересован им.
- Белый.. Такой же, как я. Да.. - мелькнула примитивная мысль в его голове. Драконыш даже сравнил свою чешую на лапке с цветом чешуи Изенклая. Она была и в самом деле похожа.
- А может, это родные? М? - подумал детёныш и снова непроизвольно пискнул - на этот раз от радости...
И тут рядом с ним прозвучал другой голос - и это был вовсе не белый дракон. Серебристо-белый повернул голову и увидел другого дракона - чёрного. Цвет у него был полностью противоположен тому, какой был у детёныша.
- Кто он? Он не похож на нас по цвету...
о тем не менее беспокойства от такого резкого различия драконыш пока не показывал. Он смотрел то на Изенклая, то на Эндельбена, ожидая, что они будут делать дальше с ним самим.

0

5

Когда Изенклай поднял малыша, тот непроизвольно пискнул. Взрослые драконы улыбнулись. Дракончик не испугался, а судя по его взгляду, даже заинтересовался Изенклаем, а потом снова радостно запищал. Эндельбен подошел чуть ближе, аккуратно протянул лапу и ласково погладил дракошку по головке. Изенклай, глядя на друга и дракончика, улыбнулся.
- Похоже он тут совсем один. Давай возьмем его к себе? – предложил Изенклай.
- С удовольствием, - отозвался Эндельбен, в голове рисуя картинки, как они будут играть с малышом.
- А как мы его назовем?
- Может быть,  Феерон?
- Красивое имя. Я согласен.
Продолжая держать малыша в руках, Изенклай взмыл в воздух и завис, ожидая пока к нему подлетит Эндельбен. Черный не заставил себя ждать. Вскоре оба дракона вместе с Феероном уже летели  к водопаду.

---> Водопад

0

6

Дракончик вздрогнул, когда лапка чёрного дракона коснулась тела, однако серебристо-белый быстро понял, что и он не желает ему зла, и поэтому он успокоился вскоре.
- И он свой.
Драконыш прижался к телу Изенклая, носом чуть потеревшись о его белую чешую, и стал вслушиваться в то, о чём говорят драконы.
- Феерон? Странное слово... - подумал драконыш, когда он краем уха услышал его. Хотя серебристо-белый и не понимал, о чём говорят эти два дракона, это одно-единственное слово его чем-то зацепило. Детёныш даже мысленно повторил несколько раз его... Но только он никак не мог понять, почему ему так нравится это слово..
- Феерон! Феерон!
Но в это время Изенклай с Эндельбеном оторвался от земли  взлетел вверх, и драконышу пришлось даже покрепче вцепиться в его лапу, чтобы случайно не упасть. Он обратил свой взгляд вниз, на замёрзшее озеро, которое всё дальше и дальше удалялось от него.
- Нет. Я не одинок всё-таки. - окончательно развеял грусть из сердца серебристо-белый, убедившись, что у него есть те, кто его пригреет, приласкает и покормит. На этом дракончик закрыл глаза и тут же сладко задремал прямо в лапах белого дракона.

0


Вы здесь » Эра Драконов » Горы » Озеро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC